28.06.2004

Nortel Networks признана лидером сектора систем PBX в 1-м квартале 2004 года

Мировой рынок корпоративной телефонии снова демонстрирует устойчивый рост, подчеркивают специалисты исследовательской компании Canalys в своем новом отчете от 18 июня.
По итогам 1-го квартала 2004 года данный сегмент мирового рынка вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем поставок систем IP-телефонии - на 50%.

Лидером сектора систем PBX в 1-м квартале этого года стала компания Nortel Networksс долей в 14,9% - по темпам роста ей удалось перегнать рынок.
В "большую четверку" вендоров вошли также компании Siemens, Avaya и Alcatel, хотя их совокупная доля составляет менее половины всего рынка. Siemens по итогам 1-го квартала удалось достичь самых высоких показателей роста среди четверки лидирующих вендоров. У компании Avaya, которой принадлежит 3-е место в мире, сократилась доля мирового рынка, однако наблюдается устойчивый рост бизнеса в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). В 1-м квартале Alcatel также продемонстрировал рост в регионе EMEA, а также в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.