03.03.2005

Белтел стал первым в России дистрибьютором iDirect

БЕЛТЕЛ, российский интегратор систем связи, стал первым в России дистрибьютором американской компании iDirect (www.idirect.net), специализирующейся на оборудовании для высокоскоростных сетей спутниковой связи.

Оборудование iDirect разработано на основе последних достижений в технологии передачи IP трафика по спутниковым каналам связи. Оборудование используется ведущими мировыми компаниями для построения корпоративных сетей и сетей доступа.

Конкурентными преимуществами iDirect являются: гарантированное качество обслуживания (QoS) и система назначения приоритетов; оптимизация одновременной передачи голоса и данных по протоколу IP; эффективность использования спутникового ресурса (энергетика и полоса пропускания); динамическая подстройка параметров при изменении условий работы; централизованное управление сетью; а также оптимальное соотношение цена/качество, рассчитываемое исходя из числа объектов связи на сети.

Система работает в Ku и C диапазонах, используя автоматическую регулировку мощности передатчика, что позволяет не зависеть от погодных условий по приёму и передачи сигнала.

Комплект оборудования центрального узла iDirect включает в себя центральный коммутатор (модели 1IF или 5IF), укомплектованный универсальными линейными картами (ULC), сервер управления сетью (NMS) и программное обеспечение (Protocol Processor). В удаленной точке доступа располагается широкополосный спутниковый маршрутизатор (NetModem), небольшой приемо-передатчик (BUC) и антенна. Систему возможно полностью резервировать.

"Корпоративным стандартом «Белтел" является организации сетей на базе оборудования ведущих мировых поставщиков, и iDirect в этом отношении не исключение. Уверен, что сотрудничество с этой компанией позволит нам предлагать нашим заказчикам оптимальные решения», - говорит директор «Белтел-Москва» Виталий Корякин.