28.11.2005

Nortel представил новые решения в области конвергенции ИТ и телекоммуникаций

Компания Nortel, один из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, приняла участие в десятой юбилейной Конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям. В рамках одного из наиболее значимых в России ежегодных мероприятий в области телекоммуникаций компания представила свои последние технологические разработки на основе IP-платформы и рассказала о новейших решениях в области конвергенции.

В рамках мероприятия специалисты Nortel приняли участие в пленарных и секционных заседаниях, посвященных как решениям операторского класса, так и продуктам для корпоративных пользователей. Так, Михаил Грачев, директор Nortel по корпоративным продажам, представил доклад "Операторы и их заказчики: новые услуги", в ходе которого участникам была предоставлена возможность узнать о способах повышения коммерческой рентабельности и эксплуатационной эффективности IP-сети оператора связи через совершенствование пакетной инфраструктуры, а также о новейших мультимедийных возможностях и услугах передачи данных, голоса и видео для конечных пользователей.

Андрей Шалимов, менеджер по работе с клиентами, подразделение корпоративных решений, рассказал о новом эффективном решении SIP-Видео - новом сервисе, обеспечивающем организацию видео-телефонии и мультимедийных конференций.
Павел Баданов, технический консультант, ознакомил участников с концепцией и возможностями мультимедийного контакт-центра Nortel на основе SIP-протокола, общей идеологией виртуального контакт-центра, а также перспективами развития SIP контакт-центров.

В своей презентации "Инфраструктура услуг Triple play. Решение Nortel" Петр Митрофанов, технический консультант, рассказал о построении универсальной транспортной сети для предоставления услуг Triple Play. Построенная на оборудовании Nortel универсальная транспортная сеть позволяет внедрять новые услуги в виде виртуального контента, с полностью автоматизированным управлением услугами со стороны клиента. Доклад "Реальный мир мобильности в действии. Стратегия Nortel", представленный техническим консультантом компании, Максимом Репиным, посвящен обсуждению различных мобильных технологий, включая WLAN, голос через WLAN (VoWLAN), мультимедийное взаимодействие на базе SIP и защищенный удаленный доступ и их влиянию на работу компаний. В ходе доклада участники могли ознакомиться с реально достигнутыми компанией Nortel результатами.

Технический директор Nortel, Александр Козочкин, рассказал о стратегии универсальных коммуникаций - решениях Nortel для создания виртуального предприятия, а также существующие и перспективные разработки на базе протокола SIP. В заключительной сессии Павел Баданов представил презентацию "Системы самообслуживания операторского класса производства Nortel", посвященную системам самообслуживания (IVR) Nortel для операторов связи и крупных предприятий, обеспечивающих создание приложений с возможностями распознавания голоса, поддержки INAP, SS7, Prepaid. В рамках доклада были приведены примеры реализации крупных проектов для операторов связи, корпоративных сетей и государственных предприятий.