28.04.2006

Nortel признан лучшим поставщиком корпоративной IP-телефонии и VoIP-оборудования операторского класса 2005 года

Телекоммуникационная компания Nortel заняла первое место в мире на рынке оборудования IP-телефонии операторского и корпоративного класса по итогам 2005 года, согласно последним данным исследовательских компаний Dell'Oro Group , Infonetics Research и Synergy Research Group. Это подтверждает ведущие позиции компании в качестве мирового поставщика VoIP-решений.

По данным Dell’Oro Group, Nortel существенно укрепила свои позиции на мировом рынке оборудования для сетей связи следующего поколения (NGN), который увеличился в 2005 году на 55%.
По итогам года доля Nortel на мировом рынке оборудования для IP-телефонии операторского класса составила 21,5%.
Согласно отчету Dell'Oro, Nortel занимает ведущие позиции в мире по количеству поставленных линий корпоративной IP-телефонии. По результатам исследований Synergy Research Group, в 2005 году Nortel заняла первое место на мировом рынке оборудования VoIP операторского класса. При этом доля рынка по объему продаж VoIP-решений составила 19%, а доля рынка по количеству поставленных портов - 18%.
Помимо этого, по данным Synergy Research Group, в 2005 году Nortel стала ведущим мировым поставщиком решений для корпоративной телефонии по количеству поставленных портов. По информации Infonetics, доля Nortel на мировом рынке программных коммутаторов операторского класса и транковых шлюзов по объемам продаж оборудования составила в 2005 году 23%. По итогам 2005 года Infonetics назвала Nortel ведущим мировым поставщиком оборудования для корпоративной телефонии по количеству установленных линий, с долей рынка 19%.