15.01.2009

Корпорация Nortel начинает комплексную реструктуризацию своего бизнеса и финансов

• Компания намерена действовать в соответствии с процедурами, которые предусмотрены положениями канадского Закона об урегулировании отношений предприятий с кредиторами и Главы 11 (защите от банкротства) Закона США о банкротстве
  • Компания будет продолжать свою текущую деятельность без перебоев
  • Запас наличности достаточен для финансирования текущей деятельности
  • Филиалы в Азии (включая совместное предприятие LG Nortel), странах Карибского бассейна и Латинской Америки, а также подразделение Nortel Government Solutions (NGS) продолжат работу в обычном режиме — объявленные меры на них не распространяются

Корпорация Nortel объявила о намерении воспользоваться правом защиты от кредиторов.

Данный процесс позволит компании Nortel решительно подойти к преодолению бремени издержек и задолженности, действенно реструктурировать свою деятельность, эффективно и своевременно сузить стратегические направления своей деятельности.

При этом перебоев в обычной повседневной деятельности Компании не ожидается. Nortel по-прежнему будет направлять все свои усилия на обслуживание заказчиков по всему миру, продолжая инвестировать средства в НИОКР и осуществлять сопровождение своей продукции в интересах удовлетворения нужд клиентов.

Компания Nortel начала процесс преобразования и трансформации в конце 2005 года и с тех пор добилась больших успехов на целом ряде фронтов. Однако мировой финансовый кризис и рецессия наложились на финансовые трудности компании Nortel и непосредственно сказались на ее способности завершить начатые преобразования. Компания идет на названные меры, имея запас наличности в размере 2,4 миллиарда долларов США, что позволит ей сохранить ликвидность и финансировать свою деятельность, пока идет процесс реструктуризации.

«Компания Nortel должна обрести финансовую устойчивость раз и навсегда, — говорит президент и генеральный директор Nortel Майк Зафировски. — Эти меры крайне важны для того, чтобы мы смогли максимально полно реализовать свои главные преимущества и стать четко сфокусированным и финансового значимым лидером телекоммуникационной индустрии, отвечающим уровню своих сотрудников, технологий и клиентской базы. Я уверен, что объявленные нами сегодня меры станут кратчайшим и наиболее эффективным путем к воплощению нашей возросшей производственной эффективности, выражаемой двузначными числами производительности, сосредоточенности на НИОКР и технического лидерства в долгосрочный успех. Я хочу еще раз подтвердить нацеленность компании Nortel на то, чтобы предлагать своим заказчикам решения и услуги мирового уровня».

Обращение Президента и Исполнительного директора Nortel Майка Зафировски

Подборка статей по теме

Предлагаем Вашему вниманию подборку статей, в которых, на наш взгляд, наиболее точно и корректно отражено текущее положение компании Nortel.

PCWEEK

BBC Russian.com