22.08.2019

БЕЛТЕЛ выполнил оснащение телемедицинского центра НМИЦ имени Н.Н. Петрова

Системный интегратор БЕЛТЕЛ и НМИЦ имени Н.Н. Петрова Министерства здравоохранения Российской Федерации завершили строительство телемедицинского центра с поддержкой специализированных медицинских отраслевых стандартов визуализации цифровых медицинских изображений.

Построенный Телемедицинский центр состоит из Телемедицинского пункта с рабочими местами врачей-консультантов и зоной для телеконсилиумов, а также Конференц-зала, предназначенного для проведения обучения, научных и клинических конференций. Оснащение Конференц-зала позволяет врачам-диагностам осуществлять взаимодействие с Федеральной Телемедицинской Сетью Минздрава России, организовывать сеансы ВКС высокой чёткости, проводить высокоточную диагностику на основе анализа рентгеновских снимков, а также подготовку и оформление заключений в виде медицинских документов, подписанных ЭЦП.

Telemedcenter NII Oncology.jpg

Телемедицинский пункт обеспечивает следующий функционал:

• Телеконсилиумы в форме видеоконференции как через Интернет, так и через защищенные каналы связи Федеральной Телемедицинской Сетью Минздрава России (ФТМС)

• Получение и распределение по исполнителям заявок из ФТМС

• Загрузка снимков и медицинской документации в информационные системы медицинского центра

• Подготовка заключений в виде медицинских документов

• Подпись медицинских документов с помощью ЭЦП и их отправка через ФТМС

• Очное общение врачей-консультантов по защищенным каналам связи ФТМС с помощью видеокамер, установленных на рабочих местах.

Конференц-зал обеспечивает работу в следующих режимах:

• Чтение лекций с показом презентаций, в том числе с видеоматериалами

• Трансляция изображения лектора и презентации через сеть ФТМС или Интернет с обратной связью в виде модерируемого чата или видеосвязи

• Видеоселекторное совещание с множеством территориально удаленных участников

• Двухсторонняя видеосвязь с операционными, находящимися в медицинском учреждении и за его пределами для проведения хирургических мастер-классов, с возможностью компоновки изображения и звука для трансляции в сеть ФТМС или Интернет

• Подключение участников по телефону или видеосвязи как в медицинском учреждении, так и за его пределами.

Решение построено на базе оборудования производителей: Cisco, Philips, Kramer, Apart, Sonance, Biamp, Barco и других компаний.

При выборе системного интегратора проекта и решения в числе прочих требований был учтён успешный опыт БЕЛТЕЛ по оснащению телемедицинского центра ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова».

Наши специалисты выполнили все этапы проекта, включая проектирование, поставку оборудования и программного обеспечения, монтаж и пуско-наладочные работы.