Новости

Пресс-центр

17.11.2014

БЕЛТЕЛ построил инфраструктуру нового гостиничного комплекса Accor в Москве

Наша компания завершила масштабный проект по техническому оснащению нового гостиничного комплекса Accor в Москве. В рамках проекта построена инженерная, телекоммуникационная и мультимедийная инфраструктура 14-этажного здания «под ключ».

Accor_Bahkrushina_sm.jpgГостиничный комплекс располагается в новом 14-этажном здании на улице Бахрушина и занимает площадь 35 тыс. кв. метров. В комплекс входят три отеля разного формата и ценовой категории под управлением гостиничного оператора Accor: отель «Mercure Moscow Paveletskaya» 4* (149 номеров), гостиница «ibis Moscow Centre Bakhrushina» (190 номеров, пять из которых предназначены для гостей с ограниченной мобильностью) и апарт-отель «ADAGIO Moscow Paveletskaya» 4* на 94 апартаментов, первый в России отель данного бренда. Являясь частью единого гостиничного комплекса, каждый отель является самостоятельным, имеет отдельный вход и свой набор помещений, включающий: жилая группа с помещениями поэтажного обслуживания; приемно-вестибюльная группа помещений; помещения обслуживания (кладовые, складские, бытовые помещения персонала и т.д.).

Выбор подрядчика для строительства инфраструктуры объекта проводился среди компаний, которые могли предложить комплексный подход при реализации всех слаботочных и IT систем, а также имеющим опыт реализации гостиниц под управлением оператора Accor. Одним из ключевых требований к комплексу поставляемых решений была интеграция с гостиничной PMS-системой Opera. Победителем конкурса, отвечающим всем предъявленным требованиям, был признан системный интегратор БЕЛТЕЛ.

В рамках проекта нашими специалистами выполнен весь комплекс работ по строительству инфраструктуры здания. Были спроектированы и внедрены следующие системы: система управления зданием (BMS), телефония, ЛВС и Wi-Fi, СКС, система оповещения и управления эвакуацией, автоматика противопожарной защиты, системы газового и порошкового пожаротушения, автоматика водяного пожаротушения, охранная сигнализация, охранное видеонаблюдение и мультимедийная система.

При строительстве локальной вычислительной сети и системы беспроводного доступа стандарта Wi-Fi с учетом требований оператора Accor реализованы две физически разделенные сети передачи данных: гостевая сеть, построенная на оборудовании компании Cisco, и административная сеть, построенная на базе оборудования HP. Для организации гостевой сети применены следующие решения: модульные коммутаторы уровня ядра на основе шасси Catalyst 4500 E-Series; стеки этажных коммутаторов уровня доступа серии Catalyst 2960S, трансиверы 1000BASE-SX SFP, необходимые для оптических линков, соединяющих коммутаторы уровней ядра и доступа; межсетевые экраны Cisco ASA 5525 c IPS. При проектировании сети Wi-Fi были также учены требования Accor по уровню покрытия сигнала. Сеть построена на базе контроллеров беспроводной сети Cisco 5508 Series Wireless Controller for up to 100 Aps и точек доступа Cisco AIR-CAP3602I-R-K9.

Телефонная сеть гостиничного комплекса построена на базе АТС Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise конструктива Crystal в напольном шкафу модульного исполнения. Емкость сети составляет 590 аналоговых портов для гостевых телефонов и служебных помещений и 148 цифровых портов для телефонов персонала. Вся территория гостиничного комплекса покрыта беспроводной связью стандарта DECT, что позволяет персоналу быть на связи непрерывно.

Для осуществления эффективной эксплуатации здания специалистами БЕЛТЕЛ построена система управления зданием (BMS) на базе SCADA-системы SIEMENS. Система обеспечивает средства для отображения информации о работе систем технологического оборудования и позволяет в соответствии с уровнем доступа оказывать влияние на работу систем. Получение всей информации в едином центре позволяет повысить эффективность работы обслуживающего персонала и, как следствие, снизить затраты на эксплуатацию здания.

Приоритетной задачей любого отельера является безопасность гостей. Для своевременного обнаружения и предотвращения внештатных ситуаций внутри здания и по периметру гостиничного комплекса установлено 216 камер Cisco серии 3520 и 11 камер Cisco серии 6020, позволяющих производить сьемку в HD разрешении. Для своевременной пожарной эвакуации в помещениях отеля смонтировано две стойки с усилителями и контрольным оборудованием, порядка 1200 динамиков речевого оповещения и более 100 специальных оповещателей в номерах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Также в гостиничном комплексе установлены другие системы, необходимые для обеспечения комплексной безопасности и комфорта гостей и персонала.

Для проведения различных мероприятий гостиничный комплекс предлагает семь конференц-залов различного размера, четыре из которых могут быть трансформированы в единую зону open space площадью 240 кв. м. Все помещения оснащены современными мультимедийными решениями. В качестве средства отображения применены моторизованные экраны Projecta Descender Electrol потолочного монтажа. Проекторы Christie LWU421, установленные на лифтах, обладают достаточной яркостью и обеспечивают комфортное восприятие изображения на экранах даже при включенном освещении. Управление оборудованием осуществляется с панели Crestron. Программное обеспечение позволяет выбирать источники сигнала, подаваемого на проектор, поднимать и опускать экран, управлять освещением и климатической установкой. Для удобства пользователей подготовка оборудования к работе и завершение работы полностью автоматизированы. Комнаты оснащены системой звукоусиления, в которой применены высококачественные потолочные громкоговорители Sonance.
При входе в каждую переговорную установлен монитор системы Digital Signage.

«Наш гостиничный комплекс принимает гостей уже на протяжении года. За это время мы убедились в высоком качестве поставленных решений, которые позволяют нашим постояльцам ощущать комфорт и безопасность», — говорит Генеральный управляющий г-н Тьери Бринте.

БЕЛТЕЛ осуществляет комплексную круглосуточную поддержку и регламентное обслуживание всей построенной инфраструктуры здания.